Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr |
Schokolade 70% Kakao | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 |
Mehl, | 2 gehäufte EL |
Salz | 1 Prise |
roter und grüner Thaichili | etwas |
Himbeere Konfitüre | 150 gr |
dunkle Schokolade für den Überzug | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter und Schokolade in einem Topf auf kleinstem Feuer miteinander schmelzen. Inzwischen Zucker, Eier und Mehl in einer Schüssel mit einem Rührlöffel glatt rühren, die Salzprise sowie die winzig fein gewürfelten, entkernten Chilis hinzufügen. Beide Massen nun innig und sehr gründlich miteinander mischen. Das gelingt am besten mit einem Gummischaber.
2.Das Blech mit Alufolie oder Backpapier auskleiden. Die Schokomasse einfüllen. Den Kuchen bei 160 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) circa 30 Minuten backen.
3.Die Teigplatte mit der Folie vom Blech ziehen und auf einem Brett auskühlen lassen. Die Teigplatte stürzen, dann mit einem großen Messer in exakte Würfel von 3 Zentimetern Kantenlänge schneiden. Tipp: Das Messer immer wieder in warmes Wasser tauchen, damit der feuchte und saftige Kuchen nicht an der Messerscheide kleben bleibt.
4.Zum Überziehen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gut umrühren und auf keinen Fall zu heiß werden lassen (vergleiche hierzu den Absatz „Vom Umgang mit Schokolade“ im einleitenden Beitrag „Plätzchen und Konfekt mit Schokolade“). Die Schokowürfel einzeln hineintauchen, bis sie auf fünf Seiten überzogen sind. Nebeneinander auf die nackte Seite auf einem Gitter über einem Blech oder auf Alufolie setzen, abkühlen und trocknen lassen
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vom
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