QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln ca. 8-10 Stück
1 kg
Eier
2
Mehl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Zucker
etwas
Apfelmus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in ein (Nudel-)Sieb geben, unter dem sich eine Schale befindet. Mit einem Löffel etwas Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen.

    2.Nun die geriebenen, ausgepressten Kartoffeln in ein Schale geben. Eier, Mehl und wer mag eine mittelgroße, geriebene Zwiebel hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

    3.In einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. 3 Kartoffelpuffer hinzugeben, flach drücken und die Unterseite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, damit man sie wenden kann. Bei mittlerer Hitze fertig backen. Mit Apfelmuss und etwas Zucker servieren. --- Fertig!!! Guten Appetit ---

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen