Quiche vom Backblech ...
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK - Blätterteigscheiben | 1 Päckchen |
Olivenöl für´s Blech | etwas |
Dijon-Senf | 4 Esslöffel |
Gruyère-Käse in dünnen Scheibchen | 300 g |
Tomaten in Scheiben | 5 |
Oliven schwarz in Stückchen | 15 |
Thymianblättchen | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Die Blätterteigscheiben leicht überlappend auf ein geöltes Backblech legen, mit Senf einstreichen, die Käsescheibchen dicht an dicht auflegen. Darauf die Tomatenscheiben verteilen, Olivenstückchen und Thymianblättchen drüberstreuen.
2.Die zerdrückten Knoblauchzehen mit dem Olivenöl verrühren, über die Quiche träufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen und warm servieren.