Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten mittelgroß | 6 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Maronen aus dem Glas | 8 Stück |
Sherry sweet | ¼ Liter |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Butter kalt | 125 g |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Sahne 30% Fett | ½ Liter |
Worchestersoße | Spritzer |
Muskatnuss | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Zitrone frisch | Spritzer |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten schälen in grobe Stücke schneiden, Kürbis (Innenleben entfernen) in grobe Stücke schneiden, Schalotten schälen und halbieren, Knoblauchzehe schälen, 1 kleines Stück Ingwer schälen. Alles in einen Topf geben, 1/4 Liter Gemüsebrühe und den Sherry hinzugeben und kochen bis alles weich ist. Den Ingwer entfernen und dann alles durchpürieren. Die Sahne und die restlichen Zutaten - außer Kerbel - nach Geschmack hinzugeben bzw. abschmecken. Mit geeisten Butterstücken auschäumen, gehackte Kerbel dazu: FERTIG! Hinweis: nachdem die Butter hinzugegeben wurde, die Suppe nur noch wärmen - nicht aufkochen -.
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vom
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