Scharfe Gemüseplätzchen mit süßem Chili-Dip (Claudine Wilde)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüseplätzchen: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili grün | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 EL |
Wasser | 220 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 klein |
Kartoffeln | 1 Stk. |
Mais Körner | 80 gr. |
Aubergine frisch | 1 klein |
Broccoli frisch | 125 gr. |
Kokosöl | 2 EL |
Dip: | etwas |
Chili rot | 2 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Reisessig | 4 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Für die Gemüseplätzchen zunächst Mehl, und Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer) vermengen. Dann den fein gehackten Knoblauch, Ingwer, Chili und frischen Koriander hinzugeben. Wasser zufügen und verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Dann die gehackten verschiedenen Gemüse (Zwiebeln, Kartoffeln, Aubergine, Brokkoli und Maiskörner) hinzugeben und nochmals gut durchmengen. Dann das Kokosöl im Wok lange genug erhitzen. Anschließend kleine Plätzchen im Wok ausbacken bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Die schon fertigen Plätzchen im Backofen warm halten, bis der andere Teig verarbeitet ist.
2.Für den Dip alle Zutaten so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.