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Scharfe Gemüseplätzchen mit süßem Chili-Dip (Claudine Wilde)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüseplätzchen:
etwas
Mehl
150 gr.
Koriander Gewürz
1 TL
Kurkuma Gewürz
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Knoblauchzehen
2 Stk.
Chili grün
2 Stk.
Koriander frisch
1 EL
Wasser
220 ml
Zwiebel
1 Stk.
Ingwer frisch
1 klein
Kartoffeln
1 Stk.
Mais Körner
80 gr.
Aubergine frisch
1 klein
Broccoli frisch
125 gr.
Kokosöl
2 EL
Dip:
etwas
Chili rot
2 Stk.
Zucker
4 EL
Reisessig
4 EL
Sojasoße hell
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Gemüseplätzchen zunächst Mehl, und Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer) vermengen. Dann den fein gehackten Knoblauch, Ingwer, Chili und frischen Koriander hinzugeben. Wasser zufügen und verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Dann die gehackten verschiedenen Gemüse (Zwiebeln, Kartoffeln, Aubergine, Brokkoli und Maiskörner) hinzugeben und nochmals gut durchmengen. Dann das Kokosöl im Wok lange genug erhitzen. Anschließend kleine Plätzchen im Wok ausbacken bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Die schon fertigen Plätzchen im Backofen warm halten, bis der andere Teig verarbeitet ist.

    2.Für den Dip alle Zutaten so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

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