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Hunsrücker Kartoffelwurst

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
750 g
Schweinebauch
500 g
Speck fett
100 g
Zwiebel
1 stk
Butter
1 EL
Majoran gehackt
1 EL
Gemüsebrühe
6 EL
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Schweinebauch und Speck in grobe Würfel teilen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel schälen und hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Majoran darin kurz andünsten und zum Fleisch geben. Backofen auf 175° ( Umluft 150° ) vorheizen. Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Presse drücken und ebenfalls zum Fleisch geben. Die Brühe angießen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kartoffel-Fleisch-Masse in gefettete Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken und im heißen Wasserbad im Ofen ca. 60 Min. garen

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Zutaten für 4 Personen