QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Blätterteig
2 Päckchen
Aprikosenmarmelade
1 Dose
Äpfel
7 Stk.
Zitronensaft
1 Schuss
Brauner Zucker
1 Prise
Butter
1 Stk.
Vanillesahne
1 Schuss
Baiserbrösel
1 TL
Himbeeren
10 Stk.

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und diese in Zitronensaft einlegen.

    2.Ein Backblech mit dem Blätterteig dünn auslegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit in Zitronensaft eingelegten Apfelspalten eng belegen.

    3.Anschließend mit braunem Zucker und Butter einstreichen und im Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Ausgeschnittene Teile zum Servieren unter dem Grill erwärmen.

    4.Die geschlagene Vanillesahne mit den Baiserbröseln vermengen, mit den Himbeeren dekorieren und das Ganze in geschichteter Form auf dem Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen