QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen ( Schüttellebkuchen )

Zutaten für 1 Personen

Mehl
350 g
Zucker
300 g
kandierte Früchte , oder gehackte Nüsse
150 g
gem. Nüsse
100 g
Lebkuchengewürz
3 Teel.
Nelkenpulver
1 Teel.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Milch
250 ml
flüssige Butter
150 g
Honig
2 Essl.
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (308)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Verschließen und gut schütteln. Masse nochmal kurz durchrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. ( Stäbchenprobe) . Fertig ist ein leckerer Lebkuchen, den man nun in Stückchen schneiden kann, oder auch als kleine Lebkuchendörfer verzieren kann. Siehe Bilder.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person