Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Pfeffer, Salz | etwas |
Katoffeln | 8 kleine |
Olivenöl | 150 ml |
Basilikum | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Prinzessbohnen | 250 gr. |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Schmand | 200 gr. |
8-Kräuter | 1 Päckchen |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. In einer Schüssel Olivenöl, Basilikum, Thymian und Oregano vermischen. Die Kartoffeln zufügen und ca. 1 Stunde marinieren. Die Prinzeßbohnen waschen, die Enden abschneiden.
2.Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und von den Fettresten saübern. In ca. 6 Medallions schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Früstücksspeck umwickeln (eventuell mit Zahnstochern fixieren).
3.Den Schmand mit den Kräutern, Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. An Seite stellen.
4.Die Kartoffeln im Backofen ca. 20 - 25 Minuten bein 200 Grad auf der m ittleren Schiene backen. Die Bohnen in einem Topf bissfest garen. Anschließend abgießen und Portionsweise (ca. 6 Portionen) in den Frühstücksspeck wickeln.
5.Die Medallions in einer Pfanne ca. 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
6.Die Bohnenpäckchen nochmal in eine kleine Pfanne mit ganz wenig Butter geben, damit der Speck warm wird und sein Aroma an die Bohnen abgibt.
7.Medallions, Bohnen, Backofenkartoffeln und Schmand auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.
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vom
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