Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Kalbfleisch (Nuß) | 1 kg |
Bund Suppengrün | 1 Bd |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelke | 1 |
Weißwein | ⅛ L |
Salz | etwas |
für die Soße | etwas |
Eigelb | 4 |
Olivenöl | ⅛ L |
Sonnenblumenöl | ⅛ L |
Zitrone | 1 |
Dosen Thunfisch in Öl | 2 DS |
Sardellenfilets | 4 |
Kapern | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kalbfleisch in 1 L leicht gesalzenem Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Zwiebel, Gewürzen und Weißwein langsam zum Kochen bringen. Fleisch bei kleiner Hitze etwa 1 h 30 min ziehen lassen, ohne dass es kocht. In der Brühe abkühlen lassen. Für die Soße Eigelb verrühren und das Öl esslöffelweise unterrühren, mit Zitronensaft abschmecken.Abgetropften Thunfisch und Sardellenfilets im Mixer fein pürieren, Mayonnaise unterrühren und durch ein Sieb streichen; mit Salz und Pfeffer abschmecken Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden auf eine Servierplatte legen, Soße drübergießen, mit Kapern bestreuen.
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vom
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