QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

warmer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
1 kg
Zwiebel
1
Instantbrühe
½ Liter
Essig
2 EL
durchw. Speck
125 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden,dazu die in feine Würfel gschnittene Zwiebel geben.Jetzt die heiße Brühe schluckweise über die Kartoffeln gießen.Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen,aber auch nicht zutrocken sein. Alles vorsichtig vermengen.Den Speck in keine Würfel schneiden und in der Pfanne schön kross anbraten und über den Salat geben,dann noch die Petersilie darüber und nochmal alles durchmengen. Dazu schmeckt ein Steak vom Grill und ein kühles Bier! Mahlzeit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen