QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Birnen, halbiert
1 Dose
Butter
150 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
4 EL
Milch
3 EL
Aprikosenmarmelade
3 EL
Mandelstifte
50 g
Puderzucker
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Birnen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz glatt rühren.

    2.Eier dazugeben und schaumig rühren.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver verrühren, durch ein Sieb geben, um Klümpchen zu vermeiden und untermischen, dabei die Milch dazugeben.

    4.Teig in eine eingefettete Springform geben. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf auslegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandelstifte darüberstreuen. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker nach dem Auskühlen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen