White Chocolate Chip Cookies
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Natron | ½ Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Mehl | 400 Gramm |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Macadamianüsse gesalzen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (484)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett26,1 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Margarine, Zucker und die Eier schäumig rühren. Die weiteren Zutaten bis zum Mehl sorgfältig untermischen. Die Schokolade und die Nüsse nur grob hacken und mit dem Teig verkneten. Den Teig teelöffelweise auf's Blech legen (etwa 3cm Durchmesser und mit grossem Abstand.)
2.Etwa 15 Minuten lang backen. Übrigens: bei den "gesalzen" Macadamianüssen fehlt nicht das "un", die sollen wirklich so sein - die Kombination von süss und salzig ist fantastisch! Wer das nicht mag, soll stattdessen 100 Gramm Walnüsse nehmen.