Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
dunklen Kakao | 2 TL |
Schokostreusel | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein herb | ⅛ Liter |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß zu schnittfestem Schnee verrühren.
3.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, und nach und nach die Eigelb zufügen. Anschließend alle andere Zutaten - bis den Eischnee - zufügen und sehr gut verrühren.
4.Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz füllen und ca. 1 Stunde backen.
5.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Schoko-Glasur überziehen.
6.Im Rezept steht hinsichtlich des Rotweins nur 1/8 Liter. Ich nehme aber immer ca. 200 ml Rotwein . Der Teig wird dadurch zwar flüssiger, muß etwas länger backer, aber ich finde, es schmeckt besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“