1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
dunklen Kakao2 TL
Schokostreusel100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rotwein herb Liter
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß zu schnittfestem Schnee verrühren.

    3.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, und nach und nach die Eigelb zufügen. Anschließend alle andere Zutaten - bis den Eischnee - zufügen und sehr gut verrühren.

    4.Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz füllen und ca. 1 Stunde backen.

    5.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Schoko-Glasur überziehen.

    6.Im Rezept steht hinsichtlich des Rotweins nur 1/8 Liter. Ich nehme aber immer ca. 200 ml Rotwein . Der Teig wird dadurch zwar flüssiger, muß etwas länger backer, aber ich finde, es schmeckt besser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich