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Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Haselnüsse gemahlen
70 g
Puderzucker
200 g
Eigelb
4 Stk.
Vanillezucker
2 Pk.
Butter
250 g
Milch kalt
4 EL
Salz
1 Prise
FÜLLE:
etwas
fertige Mohnfülle
400 g
Ei
2 Stk.
Puderzucker
150 g
Mehl
150 g
Stärke
4 EL
Vanillezucker
2 Pk.
gemahlene Nüsse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Salz, Backpulver vermengen, dann mit der Butter und dem Rest der Zutaten (außer den Mohnfülle-Zutaten) rasch zu einem Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten der Mohnfülle einen Teig rühren.

    2.Dann den gekühlten Mürbeteig heraus nehmen, in zwei Teile teilen und jeweils ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen (dabei an den Längskanten ca. 1 cm frei lassen, damit die Fülle nicht heraus quillt) und vorsichtig aufrollen (alles am besten auf einer gemehlten Arbeitsfläche machen).

    3.Diese Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 40-50 Minuten backen (leicht goldgelb), heraus nehmen und erst in Streifen schneiden (Fotos), diese dann in kleine Würfel. Mahlzeit!

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Zutaten für eine Person