Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 800 Gramm |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 100 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Butter | 3 EL |
Zimt-Zucker-Mischung | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen abstropfen lassen. Milch und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Milchreis und 2 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35-40 Minuten quellen lassen. Milchreis 30 Minuten abkühlen lassen. Eier, 3 EL Zucker und Vanillezucker cremigrühren. Milchreis, Quark und Kirschen unterrühren. Masse in 6-8 gefettete, ofenfeste Tassen oder eine große Auflaufform füllen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
2.Schmeckt warm und kalt. Aber bitte mit Soße? Sie möchten noch eine Soße zum Milchreis reichen? Dann kochen Sie einfach den Kirschsaft, etwas Zucker und 3 Tropfen Bittermandel-Aroma auf und binden ihn mit 15 g angerührter Speisestärke.
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vom
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