1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Milchreis mit Kirschen

Gratinierter Milchreis mit Kirschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen800 Gramm
Milch500 ml
Salz1 Prise
Milchreis100 Gramm
Zucker5 EL
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 Gramm
Butter3 EL
Zimt-Zucker-Mischung2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abstropfen lassen. Milch und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Milchreis und 2 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35-40 Minuten quellen lassen. Milchreis 30 Minuten abkühlen lassen. Eier, 3 EL Zucker und Vanillezucker cremigrühren. Milchreis, Quark und Kirschen unterrühren. Masse in 6-8 gefettete, ofenfeste Tassen oder eine große Auflaufform füllen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.

    2.Schmeckt warm und kalt. Aber bitte mit Soße? Sie möchten noch eine Soße zum Milchreis reichen? Dann kochen Sie einfach den Kirschsaft, etwas Zucker und 3 Tropfen Bittermandel-Aroma auf und binden ihn mit 15 g angerührter Speisestärke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Milchreis mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich