1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- Brocculi Auflauf

Kartoffel- Brocculi Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Broccoli frisch1 kleiner
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Champignons frisch100 Gramm
Sahne200 Gramm
Tomaten3 Stück
Gouda gerieben125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und anschließend kalt abschrecken und ruhen lassen. Schälen und in scheiben schneiden.

    2.Broccolie 1/2 garkochen und in röschen teilen.

    3.Hackfleisch mit: 2 Eiern !!, Semmelbröseln, den Zwiebeln mischen. Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    4.Auflaufform mit Butter Fetten und Semmelbrösel vorbereiten. Eine Lage Kartoffelscheiben ( von außen nach innen ) verteilen. dann Broccolie und Champingnons (salzen und Pfeffern ) verteilen. Hackfleischmasse dünn darüber verteilen und glatt streichen ( nochmal würzen sonst wird es fad ) Eine Lage Kartoffeln.

    5.Eigelb mit Sahne salz und Pfeffer verquirlen. Gleichmäßig über das ganze verteilen.

    6.Bei 180 °C ca, 20 min im Backofen gaaren. Danach mit Tomaten Belegen und mit dem Käse bestreuen. Das ganze dann noch mal 10 bis 15 min Gratinieren.

    7.Nach geschmack, kann auch Knoblauch und Speck dazugegeben werden.

    8.Als Beilage einen Feldsalat oder einen grünen Blattsalat reichen. Ein schönes kühles Bierchen passt auch gut ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Brocculi Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich