Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Broccoli frisch | 1 kleiner |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Gouda gerieben | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und anschließend kalt abschrecken und ruhen lassen. Schälen und in scheiben schneiden.
2.Broccolie 1/2 garkochen und in röschen teilen.
3.Hackfleisch mit: 2 Eiern !!, Semmelbröseln, den Zwiebeln mischen. Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.Auflaufform mit Butter Fetten und Semmelbrösel vorbereiten. Eine Lage Kartoffelscheiben ( von außen nach innen ) verteilen. dann Broccolie und Champingnons (salzen und Pfeffern ) verteilen. Hackfleischmasse dünn darüber verteilen und glatt streichen ( nochmal würzen sonst wird es fad ) Eine Lage Kartoffeln.
5.Eigelb mit Sahne salz und Pfeffer verquirlen. Gleichmäßig über das ganze verteilen.
6.Bei 180 °C ca, 20 min im Backofen gaaren. Danach mit Tomaten Belegen und mit dem Käse bestreuen. Das ganze dann noch mal 10 bis 15 min Gratinieren.
7.Nach geschmack, kann auch Knoblauch und Speck dazugegeben werden.
8.Als Beilage einen Feldsalat oder einen grünen Blattsalat reichen. Ein schönes kühles Bierchen passt auch gut ;-)
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vom
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