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Elsässer-Flammkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Salz, 1 Prise Zucker etwas
Olivenöl3 EL
Gemüsezwiebeln750 Gramm
magerer Schinkenspeck100 Gramm
saure Sahne200 Gramm
Eigelb1
Pfeffer etwas
Thymian5 Zweige
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe, Mehl, 1/2 TL Salz und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser und 2 EL Öl glatt verkneten. Teig halbieren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen. Speckscheiben darin 3 Minuten anschwitzen. Zwiebeln zufügen und 4 Minuten dünsten. Mischung abtropfen lassen.

    2.Sahne, Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian waschen, abzupfen und zur Speck-Zwiebelmischung geben. Die Teigstücke je zu einem dünnen Fladen ausrollen. Mit Sahne bestreichen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen. Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 250 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen.

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