Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Salz, 1 Prise Zucker | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsezwiebeln | 750 Gramm |
magerer Schinkenspeck | 100 Gramm |
saure Sahne | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 5 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Mehl, 1/2 TL Salz und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser und 2 EL Öl glatt verkneten. Teig halbieren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen. Speckscheiben darin 3 Minuten anschwitzen. Zwiebeln zufügen und 4 Minuten dünsten. Mischung abtropfen lassen.
2.Sahne, Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian waschen, abzupfen und zur Speck-Zwiebelmischung geben. Die Teigstücke je zu einem dünnen Fladen ausrollen. Mit Sahne bestreichen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen. Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 250 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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