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Schlesische Kartoffelsuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Suppengrün frisch
1 Bund
Butter
30 g
Speckwürfel
70 g
Zwiebel gewürfelt
1 große
Petersielie
1 Bund
Salz,Pfeffer,Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen,waschen und gut abgetopft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen,waschen und grob würfeln,dann zuasmmen mit den kartoffeln in der Butter andünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Suppe ca 40 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und durchpürreiren.Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dazugeben und darin glasig rösten. Den Speck und Zwiebeln mit dem Fett zur Suppe geben und das ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Man kann das ganze noch mit nem Schuß Sahne verfeinern.

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Zutaten für 4 Personen