Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf ca 1,5kg | 1 |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Kartoffeln | 4 große |
Bratwürste | 6 |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Weißkohl putzen und in 4 Teile schneiden,den Strunk entfernen und in eizelne Blätter zerteilen. Die Blätter mit kochendem Wasser übergießen,abtropfen lassen. dann grob zerhacken und in wenig Wasser auf kleiner Hitze 15 min weich dämpfen. Dann mit der Brühe augießen und die gewürfelten Kartoffelstücke dazugeben und ca 25 min gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in Öl knusprig braten,dann in scheiben schneiden und zur Suppe geben. Die Suppen mit Salz Pfeffer und Muskannuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gonzo78
vom
Kommentare zu „Weißkohlsuppe mit Kartoffeln und Bratwurst“