1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlsuppe mit Kartoffeln und Bratwurst

Weißkohlsuppe mit Kartoffeln und Bratwurst

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf ca 1,5kg1
Fleischbrühe1 ½ Liter
Kartoffeln4 große
Bratwürste6
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Weißkohl putzen und in 4 Teile schneiden,den Strunk entfernen und in eizelne Blätter zerteilen. Die Blätter mit kochendem Wasser übergießen,abtropfen lassen. dann grob zerhacken und in wenig Wasser auf kleiner Hitze 15 min weich dämpfen. Dann mit der Brühe augießen und die gewürfelten Kartoffelstücke dazugeben und ca 25 min gar kochen. Inzwischen die Bratwürste in Öl knusprig braten,dann in scheiben schneiden und zur Suppe geben. Die Suppen mit Salz Pfeffer und Muskannuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gonzo78
    vom
    Profilbild von Gonzo78

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlsuppe mit Kartoffeln und Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich