QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Arme Ritter aus Roggenbrot

20 Min

Zutaten für 2 Personen

altbackenes Roggenbrot
5 Scheiben
Eier
2
Zucker
1 EL
Milch
200 ml
Eigelb
2
Semmelbrösel
5 EL
Butter zum Braten
etwas
Salz,Zimt,Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brotscheiben halbieren und auf eine große Platte legen. Die Eier;Zucker,Salz und Milch verquirlen und über die Broten gießen. Die Brote aufquellen lassen(sie dürfen nicht zerfallen) Dann erst in dem verrührten Eigelb und anschließend in Semmelbrösel wenden. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig backen. Anschließend das Fett etwas abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Das ganze so heiß wie möglich servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen