QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas dicke Linsensuppe

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen braun
350 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
300 gr.
Fleischbrühe klar
150 ml
Kartoffeln mehlig
6 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Majoran Gewürz
etwas
Zucker
etwas
Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.1.Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden , den Bauchspeck in ca. 1cm große Würfel schneiden . 2. Die Linsen kurz waschen und dann inden Topf geben und dann geben Sie die Brühe , die Kartoffeln , den Bauchspeck und etwas Wasser dazu und lassen alles ca. 1 1/2 Stunden leicht kochen ( rühren Sie die Suppe öfter um damit sie nicht anbrennt ; eventuell müssen Sie öfter Wasser zu geben ) 3. Würzen Sie mit Majoran , Pfeffer , Salz , Essig und Zucker . 4. Wenn die Suppe schön sämig ist und der Bauchspeck weich ist , dann ist die Suppe fertig .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen