Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 stk |
Dill | ½ Bund |
Gemüsebrühe warm | ½ L |
Creme fraiche | 150 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Forellenkaviar | 50 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. 2 Gurkenhälften grob zerkleinern, die anderen in feine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Die grob zerteilten Gurkenhälften mit Brühe und Creme fraiche pürieren. Dillspitzen zufügen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 4 sdt in den Kühlschrank stellen. Das Toastbrot entrinden und im Toaster goldgelb rösten. Brotscheiben 1-mal diagonal durchschneiden, dann nochmals halbieren. Die Suppe in vorgekühlte Teller füllen. Je einige Gurkenwürfel und etwas Forellenkaviar hineingeben. Toastecken dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Forellenkaviar“