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Entenbraten mit Orangenrotkohl

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Ente frisch
2 kg
Geflügelfond
400 ml
Honig
1 EL
Thymian frisch
1 zweig
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Thymian Gewürz
etwas
Butter
1 EL
Für den Rotkohl
etwas
Rotkohl frisch
1 Stk.
Rotweinessig
250 ml
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Butter
2 EL
Gewürznelken
2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
1
Orangen
3 Stk.
Orangensaft
¼ l
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Gemüsebrühe
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.1.Ente mit Salz , Pfeffer und Thymiangewürz einreiben , dann geben Sie die Butter in einen Bräter und Braten Sie die Ente kurz an und geißen mit dem Geflügelfond an und legen Sie den Thymianzweig dazu . 2. Die Ente kommt nun für 90 min in den auf 220° C vorgeheizten Backofen . Übergießen Sie die Ente regelmäßig mit dem Bratensud . 3. Vermischen Sie 1 El Honig mit etwas Wasser und bestreichen Sie die Ente ca. 10 min vor Ende der Garzeit . 4. Zu der Ente Reichen Sie Orangenrotkohl und Klöße .

    2.Der Rotkohl 1. Den Rotkohl fein hobeln, dann die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen . 2. Geben Sie nun den Rotkohl dazu und schmoren ihn an , nun gießen Sie den Weinessig , die Gemüsebrühe , die Nelken und das Lorbeerblat dazu und lassen den Kohl ca. 30 min kochen . 3. Die Orangen schälen und filetieren . Den Kohl mit Orangensaft , Salz und Pfeffer abschmecken . 4. Kurz vor dem Servieren heben Sie die Orangenfilets unter den Kohl .

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