Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln frisch, gewürfelt | 2 |
Frühstücksspeck in Würfeln | 150 Gramm |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Majoran, Muskatnuss, Pfeffer, Salz | etwas |
Bratfett, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel am Vortag kochen und diese grob mit Reibe raspeln. Oder in ganz zarte Stiftchen schneiden. Dazu Muskatnuss reiben, mit Salz&Pfeffer abschmecken. Zwiebel und gewürfelten Speck in Fett glasig dünsten und dazumengen.
2.In Pfanne Öl oder Bratfett erhitzen und die Masse mit einer Kelle einlegen, zurecht drücken. Deckel darauf! Langsam bruzzeln lassen, etwa 15 Min.. Wenden hierbei nicht vergessen.
3.Kurz vor Fertigstellung mit (Pizza)käse belegen und nochmals 5 Minuten den Käse schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Rösti mit Speck und Käse“