Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Penne | 200 Gramm |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 1 Dose |
Tomatensoße aus frischen Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (349)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (349)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.) Einen großen Topf mit viel Wasser und eine Prise Salz aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und nach Packungsangabe kochen. 2.) Gleichzeitig den Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit etwas olivenöl in einer Pfanne anbraten. Dann den Thunfisch dazugeben und mitanrösten. 3.) Sobald die Mischung etwas Farbe angenommen hat, die Tomatensoße dazugeben und auch den Schuss Weißwein. 4.) Die Soße einkochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Wer es gerne pikant mag, kann am Anfang schon mit dem Zwiebel auch noch einen peperoncino mitanschwitzen. 5.)Die Nudeln mt der Soße vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Penne mit Thunfisch“