Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Gr. M | 8 stk |
Staubzucker gesiebt | 280 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Biskuitbrösel hell | 120 g |
Speisestärke gesiebt | 60 g |
Butter | 50 g |
Walnüsse gerieben | 280 g |
Walnüsse gehackt und Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2194 (524)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Eier trennen und die Dotter mit etwas Salz, einem Drittel des Staubzuckers, Vanillezucker und Zimt sehr schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.und die restlichen Zutaten einrühren. Backrohr auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Nussmasse darauf verstreichen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und im Rohr ca. 40Min. backen. Kuchen auf dem Blech erkalten lassen und 2 Std. rasten lassen. Danach vom Blech nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen und in kleine Rechtecken schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Nuss-Schnitten“