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Burgenländischer Rotweinkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 g
Staubzucker
200 g
Vanillezucker
1 TL
Eier Gr. M
4 stk
Mehl glatt
200 g
Backpulver
1 TL
Rotwein
L
Zimt
1 TL
Kakaopulver
1 TL
Schokoladestreusel
3 EL
Staubzucker für die Glasur
200 g
Zitronensaft
1 TL
heißes Wasser nach bedarf
etwas
Butter und Mehl für die Formen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach beifügen, und rühren bis eine glatte Masse entsteht. Kleine eckige Kastenformen ( ca. 30x5x3,5 cm L-B-H ) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit dem Rotwein unter die schaumige Butter-Eiermasse mischen. Zimt, Kakao und Schokoladestreusel unterrühren und die Masse in die Formen füllen. Ca. 35-40 Min. backen . Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 200 g Staubzucker, Zitronensaft und etwas heißes Wasser verrühren. Es soll eine dickcremige Masse entstehen. Mit dieser Masse beide Kuchen Überziehen.

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Zutaten für 6 Personen