QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Bratapfelplätzchen

37 Min

Zutaten für 8 Personen

Äpfel, säuerlich
250 g
Zitronensaft, frisch ausgepresst
1 Tl
Vanillezucker
40 g
Zimt
1 Prise
Butter
100 g
Ei
1
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel nicht schälen. In kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen. Den Zucker einrühren und schmelzen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit leicht karamellisiert ist. Mit dem Zimt abschmecken und abkühlen lassen.

    3.Restliche Butter schaumig aufschlagen, Ei gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zuletzt die Äpfel unterheben.

    4.Mit Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand auf das Backblech geben (Backpapier darunter legen).

    5.Bei 160° (Umluft) ca. 17 min. backen bis sie eine goldbraune Farbe haben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen