QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokoseis aus dem Froster

Zutaten für 8 Personen

Zucker
100 g
Wasser
100 ml
Limette Fruchtsaft
5 EL
Kokosmilch
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen und mit dem Limettensaft und Kokosmilch verrühren. Alles in ein flaches Gefäß in den Gefrierschrank geben. Wenn die Flüssigkeit an den Rändern zu gefrieren beginnt, unter mehrmaligem Rühren etwa 4 Stunden gefrieren (so wird es ein Granita).

    2.Alternativ vollständig gefrieren lassen (ohne zu Rühren) und in der Küchenmaschine glatt mixen. Das ergibt ein glatteres Eis. Vor dem Portionieren nochmals kurz in den Froster stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen