1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker300 g
Butter geschmolzen und erkaltet300 g
Mehl300 g
Eier5
Teelöffel Backpulver2 geh
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Zucker, den Vanillinzucker und die Eier in eine Schüssel geben und dann verrühren, dann die Butter dazugebe und nochmals verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben und ebenfalls verrühren. Alles zusammen ca. 3 min mit Rührgerät schlagen bzw quirlen

    2.Ofen auf 175°C vorheizen. Von der Masse die Hälfte wegnehmen und in einer Extraschüssel 2 gehäufte Esslöffel dunklen Kakao unterrühren. In die vorbereitete Backform ers die Hälfte der hellen Masse geben, dann die Kakaomasse und obendrauf wieder helle Masse. Etwas glatt streichen - für ca 50 min in den Ofen geben

    3.Backt sogar mein Patenkind sehr gern mit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich