Scharfe Hähnchenflügel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 8 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Fett zum Braten | etwas |
Tasse Chilisoße | ½ |
grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Tasse frisch gehackte Kräuter | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,6 g
Zubereitung
1.Die Küchenfertige Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
2.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin braten.
3.Die Chilisoße mit den Pfefferkörnern, dem Honig, dem Essig und dem Paprikapulver glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und damit die gebratenen Hähnchenflügel bestreichen.
4.Die Hähnchenflügel unter dem Grill kurz überbacken, anrichten. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen, ausgarnieren und warm oder kalt servieren.