Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
glatte Petersielie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
weiße Pfefferkörner,Salz | 1 TL |
tiefgekühlte Calamari | 400 Gramm |
rohe Gambas ohne Kopf | 8 Stk. |
frischer Lachs | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Rotweinessig,Pfeffer | 1 Eßl. |
Senf | ½ TL |
Olivenöl | 5 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgezogene Zwiebek,einige Petersilienstengel,Lorbeerblatt und Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Die Calamari hineingeben und etwa 5 min. kochen. Die Gambas hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 min. gar ziehen lassen.
2.Beides mit einer Schaumkelle herausheben.Den Lachs etwa 4 min. im Sud pochieren,herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen,durchpressen und mit Zitronensaft,Essig,Salz,Pfeffer,Senf und Öl verrühren.
3.Die Gambas aus der Schale lösen,längs durchschneiden und den Darm entfernen. Calamari in Ringe schneiden,Lachs von Gräten und Haut befreien,in Stücke teilen. Die Salatsauce über den Fisch gießen,vorsichtig wenden.
4.Zugedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.Den Salat auf Tellern anrichten- Restliche Petersilie abspülen,grob hacken über den Salat streuen.
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vom
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