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Feiner Meeressalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
glatte Petersielie1 Bund
Lorbeerblatt1
weiße Pfefferkörner,Salz1 TL
tiefgekühlte Calamari400 Gramm
rohe Gambas ohne Kopf8 Stk.
frischer Lachs250 Gramm
Knoblauchzehe1
Saft von einer Zitrone etwas
Rotweinessig,Pfeffer1 Eßl.
Senf½ TL
Olivenöl5 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die abgezogene Zwiebek,einige Petersilienstengel,Lorbeerblatt und Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Die Calamari hineingeben und etwa 5 min. kochen. Die Gambas hinzufügen und bei kleiner Hitze 5 min. gar ziehen lassen.

    2.Beides mit einer Schaumkelle herausheben.Den Lachs etwa 4 min. im Sud pochieren,herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen,durchpressen und mit Zitronensaft,Essig,Salz,Pfeffer,Senf und Öl verrühren.

    3.Die Gambas aus der Schale lösen,längs durchschneiden und den Darm entfernen. Calamari in Ringe schneiden,Lachs von Gräten und Haut befreien,in Stücke teilen. Die Salatsauce über den Fisch gießen,vorsichtig wenden.

    4.Zugedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.Den Salat auf Tellern anrichten- Restliche Petersilie abspülen,grob hacken über den Salat streuen.

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