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Kräuter-Ricotta-Gnocchi goldbraun überbacken mit Paprikacreme

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln mehlig
500 gr.
Salz,Muskat
etwas
Eigelb
2 Stk.
Hartweizengries
50 gr.
Speisestärke
1 Esslöffel
Mehl
130 gr.
Ricotta
100 gr.
Rosmarin,Thymian,Dill,Petersilie,Pfeffer
etwas
Paprikaschoten rot gewürfelt
2 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Olivenöl,Chili
etwas
Knoblauchzehen gepresst
1 Stk.
Sahne
150 ml
Bergkäse gerieben
100 gr.
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen,pellen und etwas ausdämpfen lassen.Mit Salz und Muskat würzen.Eigelbe,Speisestärke,Grieß,Ricotta und gehackte Kräuter zugeben.Zu einem glatten Teig kneten und mit Pfeffer würzen.Zu 2 cm dicken Rollen formen und Gnochi daraus machen.In Salzwasser ca 8 min garen,herausnehmen und abschrecken.

    2.Paprika und Zwiebel in Olivenöl dünsten.Knoblauch zugeben und mit Chili und Salz würzen.Etwas Wein zugeben und zugedeckt in 5 min gar dünsten.Sahne angiessen,durchmixen und durch ein Sieb streichen.Abschmecken.

    3.Gnochi in Butter schwenken und mit Thymian,Salz und Pfeffer würzen.In eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und für ca.6 min goldgelb unter einem Grill überbacken.Mit der Paprikacreme servieren.

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Zutaten für 3 Personen