QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratäpfel

45 Min

Zutaten für 4 Personen

säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
4 Stück
Quark
100 g
Sahne
60 ml
Zimt
1 Esslöffel
gemahlene Vanille
1 Messerspitze
Rosinen
2 Esslöffel
geriebene Schale von je einer unbehandelten Zitrone und Orange
etwas
Honig
1 Esslöffel
gehackte Walnüsse
2 Esslöffel
Apfelsaft
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausschneiden und die Schale an den Seiten einritzen, damit sie nicht aufplatzen. Alle Zutaten außer dem Saft gut vermischen und die Äpfel damit füllen. Eine Auflaufform etwa 1 Zentimeter hoch mit dem Apfelsaft füllen und die Äpfel hineinlegen. Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Mit Vanillesoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen