Kartoffel-Lauch Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 300 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Butter | 30 g |
Brühe | ¾ Liter |
Kartoffelpüreepulver | 40 g |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen und klein schneiden. Schinken in Würfel schneiden und in der Butter anbraten, Porree dazugeben und andünsten. Brühe dazugießen und köcheln lassen. Kartoffelpüree oder Haferflocken zum andicken sowie den Kräuterfrischkäse zugeben und aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.