QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fettarmer Quarkstollen

Zutaten für 15 Personen

Mehl
250,00 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Ei
1
Zucker
60 Gramm
Magerquark
125,00 Gramm
Zitronensaft
3 TL
Halbfettbutter
30 Gramm
Rosinen
80 Gramm
Orangeat oder Zitronat
20 Gramm
Salz, etwas Rum oder Rumaroma
etwas
Mandelstift
20 Gramm
Halbfettbutter
1 EL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen und mit allen anderen Zutaten zu einem saftigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck mit dickeren Längsseiten ausrollen. Der Länge nach übereinander klappen und durch Eindrücken mit beiden Händen in Längsrichtung zu einem Stollen formen. Mit Mandelnstiften bestreuen. Den Quarkstollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech

    2.legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen. Den heißen Quarkstollen mit zerlassener Butter bestreichen und abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen