Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
weiche Butter | 125 gr. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Zimt, Nelken-, Anis-, und Pimentpulver | ½ TL |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nougat | 150 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine kleine Kastenform einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter in einer Schüssel mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und alles schaumig schlagen. Gemahlene und gehackte Nüsse, Gewürze und die Sahne dazugeben und unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiercreme rühren. Den Nougat in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
3.Ein Drittel des Eischnees unter den Teig rühren, dann den Rest unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und den Gewürzkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Std. backen.
4.Den Kuchen in der Form ruhen lassen, auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit weißer oder dunkler Schokolade überziehen.
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vom
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