1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen mit Nougat und Nüssen

Gewürzkuchen mit Nougat und Nüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Salz etwas
weiche Butter125 gr.
brauner Zucker200 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Zimt, Nelken-, Anis-, und Pimentpulver½ TL
Sahne4 EL
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Nougat150 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine kleine Kastenform einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter in einer Schüssel mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und alles schaumig schlagen. Gemahlene und gehackte Nüsse, Gewürze und die Sahne dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiercreme rühren. Den Nougat in kleine Würfel schneiden und unterrühren.

    3.Ein Drittel des Eischnees unter den Teig rühren, dann den Rest unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und den Gewürzkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Std. backen.

    4.Den Kuchen in der Form ruhen lassen, auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit weißer oder dunkler Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Nougat und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich