QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cranberry-Müsli-Makronen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Eiweiß
3
Speisefarbe rot
2 Tropfen
Zucker
150 gr.
Cranberry-Müsli
150 gr.
Zitronenschale gerieben
1 TL
Kokosraspeln
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Puderzucker
60 gr.
Speisefarbe
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate89,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiße und rote Speisefarbe steif schlagen. Dabei den Zucker nach und nach mit unterrühren. Cranberry-Müsli und abgeriebene Zitronenschale vorsichtig mit einem Kochlöffel unter den Eischnee heben. Mit 2 Teelöffeln Makronenhäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Makronen mit Kokosraspeln bestreuen.

    2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°, Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130 °) ca. 30 Minuten backen. Die Makronen vom Blech nehmen, auf dem Küchengitter abkühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Nach Belieben mit Speisefarbe einfärben und die Makronen damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen