Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vollkorn-Früchte-Müsli | 250 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 125 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 30 gr. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Frischaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker und Butter schaumig verrühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanillemark und Müsli zugeben und gut verkneten. Den Teig in die Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Teig anschließend portionsweise zu fingerdicken Rollen und dann zu kleinen Hörnchen formen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Her: 180°, Gas: Stufe 3, Umluft: 160°) ca. 15 Minuten backen. Kipferl auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und im Wasser schmelzen. Beide Enden der Kipferl in Kuvertüre tauchen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
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vom
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