1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli-Kipferl

Müsli-Kipferl

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschote1
Zucker150 gr.
Butter weich200 gr.
Eier Freiland3
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Vollkorn-Früchte-Müsli250 gr.
Kuvertüre Vollmilch125 gr.
Pistazien frisch gehackt30 gr.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Frischaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker und Butter schaumig verrühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanillemark und Müsli zugeben und gut verkneten. Den Teig in die Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Teig anschließend portionsweise zu fingerdicken Rollen und dann zu kleinen Hörnchen formen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Her: 180°, Gas: Stufe 3, Umluft: 160°) ca. 15 Minuten backen. Kipferl auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und im Wasser schmelzen. Beide Enden der Kipferl in Kuvertüre tauchen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich