1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry in Erdnussreis

Hähnchencurry in Erdnussreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ungesalzene Erdnusskerne50 g
Langkornreis400 g
Hähnchenfilets - je ca 140 g -4
Lauchzwiebeln200 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Salz ,Pfeffer ,Curry etwas
Gemüsebrühe - instant -200 ml
Speisestärke½ EL
Vollmilchjoghurt150 g
Sambal Oelek etwas
gemahlener Ingwer und Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten , herausnehmen . 800 ml Salzwasser aufkochen . Reis hineingeben und ca 20 Minuten quellen lassen .

    2.Hähnchenfilets in Würfel , Lauchzwiebeln in Stücke schneiden . Zwiebeln fein würfeln . Öl erhitzen und das Fleisch darin ca 2 Minuten anbraten . Herausnehmen , mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen .

    3.Zwiebel im heißen Bratfett anbraten , Lauchzwiebeln zufügen , mit Curry bestäuben .Kurz anschwitzen , mit Brühe ablöschen . Speisestärke mit 1 Eßlöffel Wasser glattrühren. Die Soße damit binden und aufkochen lassen .Mit Salz , Sambal Oelek, Ingwer und Koriander abschmecken .

    4.Hähnchen in die Soße geben und 5 -6 Minuten köcheln lassen . Erdnüsse unter den Reis heben , Joghurt unter das Curry rühren .Alles anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry in Erdnussreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich