Zutaten für 4 Personen
ungesalzene Erdnusskerne | 50 g |
Langkornreis | 400 g |
Hähnchenfilets - je ca 140 g - | 4 |
Lauchzwiebeln | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz ,Pfeffer ,Curry | etwas |
Gemüsebrühe - instant - | 200 ml |
Speisestärke | ½ EL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Sambal Oelek | etwas |
gemahlener Ingwer und Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten , herausnehmen . 800 ml Salzwasser aufkochen . Reis hineingeben und ca 20 Minuten quellen lassen .
2.Hähnchenfilets in Würfel , Lauchzwiebeln in Stücke schneiden . Zwiebeln fein würfeln . Öl erhitzen und das Fleisch darin ca 2 Minuten anbraten . Herausnehmen , mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen .
3.Zwiebel im heißen Bratfett anbraten , Lauchzwiebeln zufügen , mit Curry bestäuben .Kurz anschwitzen , mit Brühe ablöschen . Speisestärke mit 1 Eßlöffel Wasser glattrühren. Die Soße damit binden und aufkochen lassen .Mit Salz , Sambal Oelek, Ingwer und Koriander abschmecken .
4.Hähnchen in die Soße geben und 5 -6 Minuten köcheln lassen . Erdnüsse unter den Reis heben , Joghurt unter das Curry rühren .Alles anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry in Erdnussreis“