1. Home
  2. Rezept
  3. Simit

Simit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Glas
Milch1 Glas
Öl1 Glas
Hefe1 Würfel
Salz1 EL
Zucker2 EL
Eiweiß1
Mehl ... Je nach Grösse des Glases etwas mehr oder weniger500 g
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst werden alle Zutaten, außer Eiweiß und Sesam, zu einem Teig geknetet. Dieser Teig wird in kleine oder große Kugeln unterteilt. Am besten ist es immer, wenn die Kugeln ungefähr so groß sind, dass, wenn man diese ausrollt, eine runde Form mit einem größeren Glas ausgestochen werden kann. Die mit dem großen Glas ausgestochenen, runden Teigformen werden nochmals in der Mitte mit einem kleineren Glas ausgestochen, sodass am Ende ein Ring übrig bleibt. Mit dem Restteig kann man noch übrige Ringe ausstechen. Dann wird das Eiweiß mit etwas Wasser schaumig gerührt. Erst werden die Ringe in dem Eiweiß gedreht, darauffolgend in dem Sesam. Alles wird auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Nun werden die Ringe im auf 180°C vorgeheizten Ofen gebacken, bis diese knusprig braun geworden sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****y
    vom
    Profilbild von W****y

Auch lecker

Kommentare zu „Simit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich