QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza: Blätterteig mit Gorgonzola

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig tiefgefroren
450 gr.
Gorgonzola
100 gr.
Gouda mittelalt
125 gr.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Butter für die Form
etwas
Mehl für die Arbeitsfäche
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° C Umluft vorheizen Blätterteig auftauen lassen, Gorgonzola in Würfelchen schneiden, Gouda raspeln, Knoblauch fein hacken.

    2.Eine Form 30 cm leicht einfetten, die Teigplatten übereinander legen, auf die Größe der Form zuschneiden. Den Teig in die Form legen und den Rand etwas andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Gorgonzola, Gouda, Knoblauch auf dem Teig veteilen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Dir Pizza auf dem Backofenboden 15 min. backen, mit zugeschaltetem Grill weiter 2-3 min. überbacken, bis sie eine schöne farbe bekommt. Pizza herausnehmen, etwas abkühlen lassen ... Guten Appetit !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen