Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Puderzucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Milch | 2 EL |
Ei - Größe M | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 270 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Puderzucker und Butter cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach unterrühren. Mehl auf die Masse sieben und unterheben.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel oder S-Formen auf 2 - 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre fein hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gebäckenden oder -ränder eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teddy42baer
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“