Marmitako (Thunfisch mit Kartoffeln und Paprika)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch in Würfel geschnitten | 700 gr. |
Kartoffeln mehlige | 800 gr. |
Knoblauchzehen,gewürfelt | 4 Stück |
Paprikaschoten frisch,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten | 2 Stück |
Tomaten frisch | 5 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Weisswein | 100 ml |
Fischfond | 500 ml |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 2 Esslöffel |
geräuchertes Paprikapulver mild | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen,abgezogenen Knoblauch und Paprikastreifen hinzufügen und ca.5 min.anziehen lassen.Dann enthäutete,entsteinte Tomatenstücke und gehackte Chili,Salz,Pfeffer,Prise Zucker und Paprikapulver zugeben.Wein und Fond angiessen.Zugedeckt 10-15 min köcheln.Geschälte,gewürfelte Kartoffeln zu dem Schmorgemüse geben und noch 20 min.köcheln.Zum Schluss Thunfischwürfel hineinlegen und offen 1-2 Min.ziehen .lassen.Umrühren,nachwürzen und sofort servieren.