QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen

Gemüsezwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Tomaten Konserve
3 Dose
Passierte Tomaten
1 Dose
Basilikum
2 Bund
Schmand
1 Dose
Gemüsebrühe
1 Liter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Rotwein
1 Schuss
Olivenöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Dann in etwas Ölivenöl andünsten.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schuß Rotwein ablöschen und anschließend die Dosen mit den geschälten Tomaten sowie die Dose mit den passierten Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten zusammen köcheln lassen.

    3.Die Basilikumzweige hinzugeben und die Suppe dann pürieren. Den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen