Tomatensuppe

von kitchenette
Tomatensuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stk.
Gemüsezwiebel
3 Stk.
Knoblauchzehen
3 Dose
Tomaten Konserve
1 Dose
Passierte Tomaten
2 Bund
Basilikum
1 Dose
Schmand
1 Liter
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Schuss
Rotwein
1 Schuss
Olivenöl
1
Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken. Dann in etwas Ölivenöl andünsten.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schuß Rotwein ablöschen und anschließend die Dosen mit den geschälten Tomaten sowie die Dose mit den passierten Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten zusammen köcheln lassen.
3
Die Basilikumzweige hinzugeben und die Suppe dann pürieren. Den Schmand unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.