QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch
3 Stk.
Blumenkohl tiefgefroren
150 Gramm
Broccoli tiefgefroren
150 Gramm
Möhren
3 Stk.
Champignons
100 Gramm
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe
1 Liter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Schmand
1 Dose
Butter
1 Stk.
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Die Möhren und die Kohlrabi schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    2.Die vorbereiteten Zutaten in Butter ein paar Minuten anschwitzen lassen. Dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen und anschließend die Brühe mit hinzugeben.

    3.Dann die Blumenkohl und Broccoli-Röschen, sowie die Champignons ebenfalls hinzugeben und alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    4.Wenn alle Zutaten gar sind, kann die Suppe püriert werden. Anschließend den Schmand einrühren und die Suppe gegebenenfalls nochmal würzen. Neben Salz und Pfeffer kann auch noch mit Paprikagewürz, sowie etwas Curry oder Chilipulver gewürzt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen