1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Kichererbsen-Sterne auf Brennesselgemüse in Gorgonzolasoße

Bohnen-Kichererbsen-Sterne auf Brennesselgemüse in Gorgonzolasoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen375 gr.
Kidney-Bohnen frisch380 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Bierhefe1 TL (gestrichen)
Mehl1 EL
Naturreis3 Tasse
Brennesselblätter1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Natrium-Alginat1 Msp
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gorgonzola500 gr.
Rapsöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die abgetropften Kichererbsen und Bohnen in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher bis mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Rührgefäß geben und etwas abkühlen lassen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und Ei, Backpulver und das mit etwas warmem Wasser verdünnten Hefeextrakt hinzugeben. Ist die Konsistenz noch nicht knetteigartig, etwas Mehl hinzugeben. Dann ca. 1 Stunde zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen und bissfest kochen lassen.

    3.Jetzt die Brennnesselblätter waschen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, schneiden, in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, den Reis und die Brennnesselblätter hinzugeben und Natron direkt zufügen - so bleibt das Blattgemüse knackig grün. Die Brennnesselblätter weich dünsten und mit Gewürzen abschmecken. Nun den Gorgonzola hineingeben und unter gelegentlichem Rühren zergehen lassen.

    4.Währenddessen den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen pro Person ca. 10 bis 15 Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Zum Schluss in einer tiefen Pfanne Rapsöl erhitzen, Teigsterne hineingeben und knusprig backen. Mit einem Schaumlöffel hinausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

    5.Zum Servieren das Brennnesselgemüse auf Tellern anrichten und die Sterne dekorativ darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Kichererbsen-Sterne auf Brennesselgemüse in Gorgonzolasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich