Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen | 375 gr. |
Kidney-Bohnen frisch | 380 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bierhefe | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL |
Naturreis | 3 Tasse |
Brennesselblätter | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Natrium-Alginat | 1 Msp |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gorgonzola | 500 gr. |
Rapsöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die abgetropften Kichererbsen und Bohnen in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher bis mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Rührgefäß geben und etwas abkühlen lassen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und Ei, Backpulver und das mit etwas warmem Wasser verdünnten Hefeextrakt hinzugeben. Ist die Konsistenz noch nicht knetteigartig, etwas Mehl hinzugeben. Dann ca. 1 Stunde zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen und bissfest kochen lassen.
3.Jetzt die Brennnesselblätter waschen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, schneiden, in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, den Reis und die Brennnesselblätter hinzugeben und Natron direkt zufügen - so bleibt das Blattgemüse knackig grün. Die Brennnesselblätter weich dünsten und mit Gewürzen abschmecken. Nun den Gorgonzola hineingeben und unter gelegentlichem Rühren zergehen lassen.
4.Währenddessen den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechformen pro Person ca. 10 bis 15 Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Zum Schluss in einer tiefen Pfanne Rapsöl erhitzen, Teigsterne hineingeben und knusprig backen. Mit einem Schaumlöffel hinausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
5.Zum Servieren das Brennnesselgemüse auf Tellern anrichten und die Sterne dekorativ darauf verteilen.
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vom
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