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Gewürzparfait an Zwetschgenkompott und Zimtwaffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Parfait:
etwas
Eigelb
1 Stk.
Zucker
50 gr.
Sahne geschlagen
120 gr.
Lebkuchengewürz
½ EL
Kompott:
etwas
Zucker
30 gr.
Rotwein
100 ml
Zimt
1 Prise
Gewürznelken
½ Stk.
Zitronenschale gerieben
½ Stk.
Sternanis
½ Stk.
Zwetschgen
12 Stk.
Speisestärke
1 TL
Waffeln:
etwas
Eiweiß
1 Stk.
Salz
½ Prise
Butter
40 gr.
Zimt
½ EL
Zucker
60 gr.
Mehl
45 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Besonderes Material: 4 Gläschen oder Ringe spezielles Waffeleisen (für dünne Waffeln)

    2.Für das Parfait das Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz über einem Wasserbad cremig schlagen, anschließend auf Eiswasser kalt schlagen. Sahne unterheben, in gekühlte Gläschen füllen und 4-5 Stunden einfrieren lassen.

    3.Für das Kompott den Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen. Rotwein, Zimt, Nelke, Zitronenabrieb und Sternanis zugeben und etwas einkochen lassen. Zwetschgen kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Gewürze entfernen und Zwetschgen bis zum Servieren im abgekühlten Sud aufbewahren.

    4.Für die Waffeln das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zimt und Zucker verrühren. Eiweiß unterheben. Zum Schluss Mehl und Vanillezucker unterheben. Waffeln hauchdünn backen.

    5.Anrichten: Zwetschgen unter einem Salamander erwärmen, Soße erhitzen und leicht mit Speisestärke binden. Wenn Ringe zum Einfrieren benutzt wurden, gekühlte Teller nehmen. Darauf das Parfait setzen, Zwetschgenhälften dazugeben mit Soße nappieren und mit Waffeln servieren.

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Zutaten für 4 Personen