QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatius mit Rum

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
180 gr.
Zucker
200 gr.
Vanille-Zucker
2 Päckchen
Eier
2
Spekulatius-gewürz
1 Päckchen
Rum
2 EL
Mehl
450 gr.
Speisestärke
50 gr.
Mandelblättchen
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fett schaumig rühren. Zucker und Vanille-Zucker zufügen. Eier, Spekulatiusgewürz und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

    2.Spekulatiusform ausmehlen und den Teig in die Form drücken. Überstehenden Teig mit dem Messer abschneiden. Die Form umdrehen und den Keks aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Nach Wunsch den Spekulatius mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 170 °) ca. 10 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen